Importancia del consumo y calidad del desayuno en población infantil y adolescente

Autores/as

Nancy Babio
Laura Barrubés
Jordi Salas-Salvadó

Sinopsis

En niños y adolescentes, el desayuno contribuye a una ingesta óptima de nutrientes y ejerce un impacto sobre la calidad global de la dieta. Se sugiere que el desayuno podría reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes tipo 2. Asimismo, hay evidencias que señalan que el desayuno podría tener un efecto positivo a corto plazo sobre la función cognitiva durante la infancia y la adolescencia. En este informe se analizan las evidencias científicas existentes en relación al desayuno en los niños y adolescentes, así como la importancia que desempeña esta comida sobre el crecimiento en este grupo de edad. También se evalúa la relación entre desayuno y el riesgo de sobrepeso y obesidad infantil, así como otros posibles efectos sobre la salud o la enfermedad.

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Publicado

July 24, 2019

Colección

Detalles sobre esta monografía

ISBN-13 (15)

978-84-8424-724-1

Fecha de primera publicación (11)

2019